全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县召开县派党建指导员工作例会暨非公党建工作第三季度推进会

    点击数:87    发布时间:2018-08-06

    8月3日上午,歙县召开县派党建指导员工作例会暨非公党建工作第三季度推进会。县派党建指导员、部分企业代表、县直及乡镇党(工)委分管同志共计60余人参会。县委组织部副部长、县委非公工委书记张健民出席会议并作讲话。

    会上,张健民就第三季度党建指导员工作和非公党建工作提出了三点意见。一是厘清思路,明确方向,找准工作的出发点和落脚点。一年来,绝大多数党建指导员能够履行岗位职责,结合企业(社会组织)实际,围绕服务发展、服务员工、回报社会等搭建平台,推进企业(社会组织)实现“党建强、发展强”,涌现出了潘小玲、方家属等一批先进典型。同时,面对存在的一些不足和问题,要予以正视,做到严明纪律、主动作为、发挥作用,力争将所联系的企业(社会组织)打造成示范点。二是联系实际,推陈出新,提升示范点建设的水平和标杆。作为党务工作者,要善于发现所在企业(社会组织)优势,并将优势转化为亮点,实现党建与发展的深度融合。同时,更需要学会因势利导,想方设法争取企业主的支持,让业主真正认可非公党建工作,进而指导他们把党建工作抓规范、抓特色、造氛围,力争打造“双强六好”非公企业和“双比双争”先进社会组织党组织。三是压实责任,突出重点,高质高效完成阶段性工作任务。当前中心工作很多,要做好统筹工作,克难攻坚、勇于担当,及时高效完成非公企业和社会组织党组织分类管理、非公党建指导员调整、非公党建工作指导站项目攻坚、非公领域基层党组织换届、非公党建工作信息管理平台更新等第三季度非公党建重点工作任务,为提升全县基层党建工作整体水平做出积极的贡献。

    同时,为进一步拓宽非公党建工作思路,会前还组织大家参观了黄山市非公企业党建展览馆、安徽省“双强六好”非公企业谢裕大茶业集团。两处示范点浓厚的非公党建工作氛围、独到的非公党建工作经验以及新颖的党建活动场所,引起了与会人员的共鸣,纷纷点赞

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博