全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县举办2018年新任科级干部培训班

稿源:中国歙县网    点击数:188    发布时间:2018-10-16

    为进一步提升我县新任科级干部的思想政治素质和实际工作能力,更好地适应新的工作岗位需要,1015日上午,为期半个月的歙县新任科级干部培训班在县委党校开班。县委组织部常务副部长、县编办主任郑小毅出席开班典礼,县委党校副校长凌华兵主持开班典礼。近年来新提任的部分乡镇和县直单位科级干部34人参加此次培训。


    开班仪式上,郑小毅就新时代下领导干部如何增强自身能力建设提出三点要求:一是要树牢“四个意识”,认清责任担当。各位学员都是新提任不久的科级干部,要坚定思想,不忘初心,认清身份和责任,切实抓好自己分管的工作,与领导班子其他成员一道,把本地区本部门的各项工作搞上去,在干事创业中实现自己的人生价值,以实际行动回报组织的关心和培养。二是要适应新时代需要,强化“八种本领”。习总书记在党的十九大报告中指出要加强“八种本领”的建设,这既给我们党员干部定下了远大目标,也提出了明确的、可操作的纲领和方针。此次学习培训,也应当紧扣这八个方面,提高针对性和实效性。一是增强学习本领;二是增强政治领导本领;三是增强改革创新本领;四是增强科学发展本领;五是增强依法执政本领;六是增强群众工作本领;七是增强狠抓落实本领;八是增强驾驭风险本领。三是要严守纪律规矩,树立良好形象。全面从严治党,要求我们广大党员干部模范遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩。新走上领导岗位的干部一定要树人格、讲政德,塑造干净的形象,才能更好地为人民服务。


    此次培训采取专题讲座、现场教学、社会调研、学员论坛、交流讨论等形式进行,安排了党性教育、理论武装、能力提升等板块,培训内容重点安排习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神、党章党纪、意识形态、家风等方面的课程,通过培训进一步夯实学员理论功底,提高学员解决现实问题的能力。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博