全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

徽城镇:三个“进一步”激发非公党建新活力

稿源:中国歙县网    点击数:79    发布时间:2018-11-28

黄山市歙县徽城镇作为城关镇,辖区非公企业及社会组织数量多,覆盖面广,根据在非公有制企业“努力推进党的组织和工作覆盖”要求,徽城镇目前已建支部112个,96家未建支部企业实现党建指导员派驻全覆盖,2018年,在实现组织和工作覆盖的基础上,徽城镇进一步推非公党建工作,激发新活力。

一、进一步巩固党建地位,凸显引领发展作用。一是继续大张旗鼓地宣传企业党建工作对于企业发展的重要意义,不断提高非公有制企业业主对企业党建工作的认识。二是切实加强引导,采取有效手段对企业施加积极影响。把企业党建工作情况作为重要参考指标,在项目招投标中,把建有党组织作为竞标企业的资质条件之一等等。三是坚持以作为求地位。对企业党组织要进一步加强工作引导和指导,使其能紧密结合企业生产经营有效开展党的工作,充分发挥企业党组织和党员在企业发展建设中的战斗堡垒作用和先锋模范作用。

二、进一步加强党员队伍建设,提升骨干力量。一是加强非公企业和社会组织党组织党员发展工作,将企业业主、中层管理人员和技术骨干培养发展成党员,稳定党员队伍;二是采用党课、技能培训等形式,组织党员学习现代科技知识、市场经济,优化知识结构,让党员在企业学有所成;三是通过实施党员示范岗、党员责任区,开展岗位比技能比贡献等形式激发党员在各自岗位上发光发热,发挥党员先锋模范作用。

三、进一步完善支部建设,推动主题党日活动常态化。实行非公企业和社会组织党组织ABC分类管理,根据党建工作水平高低实施差异化管理办法,通过采取提升党建活动场所、发展党员、动员企业党员关系转入等多种方式提升支部建设水平,实现支部由C类到B类、B类到A类的提升;持续推进主题党日活动,真正让支部活动成为支部党员的学习会、交流会,成为一种常态。

 

 

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博