全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县2018年中青班开展军事训练活动

    点击数:141    发布时间:2018-12-24


12月20日至23日,歙县2018年中青班开始了短暂的橄榄绿生活,进行基本军姿训练、军事打靶演练及篮球友谊赛等。军训,对于告别了太久校园生活,每日埋头于工作的中青年干部来说,虽不陌生,却又显得那么遥远。在实训中大家化零为整,一切听从教官指挥,精神抖擞,行动一致,让每位学员的精神面貌、意志作风都接受了一次全新的锤炼和洗礼。

在歙县消防大队教官的带领下,中青班学员进行队列操练,踏着口令,重复着“立正”、“稍息”、“向左转”、“向右转”、“齐步走”、“跑步走”等看似简单做起来却并不容易的动作。有人转错方向,有人同手同脚,步调不一致,队列不整齐。教练一遍遍地教,学员一遍遍的练,在一次次简单重复中深挖细抠,在精雕细琢中力求动作到位。穿上绿军装,就是一个“兵”,虽然学员们来自不同的工作岗位,身体素质各有差异,但在训练过程中,大家自觉服从命令,男生威武雄壮,女生英姿飒爽。在不断的训练中,大家彼此寻找着一种默契,每个人用心感受着团队的同频共振,用汗水诠释“坚持”,用行动维护“纪律”。

军训结束后中青班学员还组织了篮球队与县消防大队的教官们进行了一场篮球友谊赛。篮球场上中青班队员挥汗如雨,团结奋战,场外拉拉队的“加油声”此起彼伏,两个球队之间的比分也节节高升,不相上下。通过这次篮球赛,不仅丰富了学员们在党校学习的业余生活,更加强了学员锻炼身体和团结合作的意识,让学员们在紧张的学习生活之余放松身心,感受到了组织的力量和温暖,增强相互沟通、了解。真正实现了我们预期的“友谊第一、比赛第二”,“团队第一、个人第二”的目的。

随后,学员们于1223日上午到县人武部桂林训练基地进行军事打靶演练,接受国防教育红色“洗礼”。靶场上,学员们身着迷彩服,个个精神抖擞,认真听取教官讲解打靶的注意事项,掌握打靶的技术要领及射击姿势。随后,按事先排好的顺序,每10人一组,分组依次进入射击靶位,卧倒、握枪、瞄准等动作做得标准规范。经过两个多小时的实弹练习及考核射击比赛,活动在大家踊跃参与中圆满完成。通过本次演练,增强了学员们的组织观念、纪律意识,充分展示了中青年干部朝气蓬勃、奋发向上、勇争一流的精神风貌。

军训是辛苦的,但却让人难以忘怀。“不经历风雨,何以见彩虹;没有一份寒彻骨,哪来梅花扑鼻香。”通过集中参加此次军事训练,进一步提升了中青年干部的国防意识,增进了大局观念,强化了组织纪律性,更好地服务于全县经济社会发展大局。(组织部、党校、人武部)




分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博