全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县召开全县领导干部大会暨创建全国文明城市推进会

稿源:歙县政府网    点击数:1840    发布时间:2019-02-13

2月12日上午,全县领导干部大会暨创建全国文明城市推进会在县委县政府会堂召开。县委书记李忠出席会议并讲话,县委副书记、县长吴旭光传达全市领导干部大会精神,县人大常委会主任高秉如,县政协主席吴俏等县四大班子领导出席会议。县委副书记蒋晓放主持本次会议,县委常委、宣传部部长孙洁就创城创卫工作进行了具体部署。



李忠在讲话中指出,今年春节黄金周期间总体平稳,全县人民度过了一个平安欢乐祥和的春节。一是旅游市场秩序良好,二是烟花爆竹禁限放成效明显,三是对外宣传有声有色,四是社会大局保持稳定。取得这样的成绩,得益于各地各部门和在座各位的高度重视、准备充分、应对及时、工作到位以及全社会的积极参与。

李忠强调,春节假期已经过去,新的使命摆在面前。各地各部门要尽快从节日气氛中走出来,把全部心思用在工作上,特别是领导干部要以上率下、以身作则,上紧发条、敢抓敢管,按照县委、县政府部署,对标看齐、对号入座,切实抓好各项重点工作落实,确保经济社会发展首季开门红。

李忠对新一年的创城创卫工作提出几点要求。一要进一步咬定目标,坚定走在前列的信心和决心。要突出创城创卫的思想自信,既要肯定来之不易的成绩,也要清醒地认识到存在的问题,坚持目标导向、问题导向、舆论导向,变对差距的担心为追赶的信心。要重点防止思想松懈、侥幸应付和畏难厌战。二要进一步对标攻坚,提升创建工作的水平和实效。要突出一体化空间的机制保障,准确把握形态空间要绿色、物理空间要留白、生活空间要亲和、精神空间要高尚、功能空间要完备、生产空间要奋斗、质量空间要幸福的要求,变生态样貌为生态样板,全面提升城市文明程度和市民文明素质,推动创城创卫工作不断开创新局面。三要进一步强化作风,形成合力攻坚的坚强保障。创城创卫攻坚战和脱贫攻坚战一样,越到后面留下都是“最难啃的骨头”“最难攻的碉堡”,也越是要用心、用情、用智。要把创城创卫攻坚战作为重大的政治任务、民生工程,用最强力量、最实作风、最严考核合力攻坚,用干部的责任感增强群众的获得感。领导要冲锋在前,部门要合力合为,督查要严肃认真。




李忠最后强调,一年之计在于春,新一年工作和创城创卫攻坚战的号角已经吹响。我们要迅速行动起来,以“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”的顽强意志,“志不求易,事不避难”的奋斗精神,“干在实处,走在前列”的使命担当,奋力夺取创城创卫攻坚战和各项工作新的胜利,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会议期间还观看了创城短片,组织部、城管局、交管大队、卫计委、桂林镇、深渡镇等6家单位做了表态发言,有关单位和乡镇也作了书面交流汇报。

参加会议的还有:县人武部政委,县政协秘书长,各乡镇党委书记、乡镇长,县直和驻歙各单位党政主要负责人,县人大各工委、室、政协各专委主任,各民主党派、工商联负责人。








分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博