全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

中共歙县县委十四届六次全体(扩大)会议胜利召开

稿源:歙县政府网    点击数:1869    发布时间:2019-02-15


2月13日上午,中共歙县县委十四届六次全体(扩大)会议在县委县政府会堂召开。本次全会的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,深入学习贯彻习近平总书记庆祝改革开放40周年大会重要讲话,按照省委十届八次全会、全省市县机构改革推进会和市委六届八次全会部署要求,贯彻落实经省委、省政府批准的《歙县机构改革方案》,对我县机构改革工作进行动员部署,再创体制机制新优势,为加快建设宜居宜业宜游的现代化新歙县提供坚强保障。

县委书记李忠主持会议,县委副书记、县长吴旭光传达经省委、省政府批准的《歙县机构改革方案》主要精神,县人大常委会主任高秉如,县政协主席吴俏参加会议,县委副书记蒋晓放就《歙县县级机构改革实施意见(讨论稿)》作了说明。

与会人员分组讨论了《歙县县级机构改革实施意见(讨论稿)》和《中国共产党歙县第十四届委员会第六次全体会议决议(草案)》。



县委委员表决通过了《歙县县级机构改革实施意见》、《中国共产党歙县第十四届委员会第六次全体会议决议》。

李忠在讲话中指出,深化党和国家机构改革,是党中央从全局出发作出的重大政治决策。县委对我县机构改革工作高度重视,改革方案突出对标对表,突出因地制宜,突出统筹推进,是一个改革力度较大、又切实可行的方案。   

李忠指出,要提高政治站位,切实增强机构改革的高度自觉。推行机构改革是坚持和加强党的全面领导、巩固党的执政基础的政治要求,是全面深化改革、推进治理体系和治理能力现代化的必然要求,是密切联系群众、满足人民对美好生活新期待的内在要求,是推动高质量发展、加快建设现代化新歙县的现实要求,必须从强化“四个意识”、践行“两个维护”的高度,提高政治站位、强化政治担当,不折不扣把改革方案落实好。


李忠强调,要全面对标对表,坚决落实机构改革的重点任务。这次机构改革涉及县乡两级、党政群各领域,必须找准着力点和突破口,精准落实改革任务。要着力调整优化县级机构和职能,着力推进综合行政执法改革,着力推进审批服务便民化改革,着力构建简约高效的基层管理体制,着力强化机构和编制管理刚性约束。要稳妥有序操作,精准把握机构改革的关键环节 。有组织、有纪律、有步骤推进,确保今年3月底前高质量完成改革任务。    

李忠强调,要加强组织领导,主动扛起推动机构改革的政治责任。机构改革时间紧、任务重、要求高,必须切实增强责任感、使命感和紧迫感,精心组织、精密落实,加强领导严责任,整体推进重统筹,严明纪律讲规矩,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,确保如期全面完成改革任务。

大会在雄壮的《国际歌》中闭幕。






分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博