全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

县委工作会议召开

稿源:歙县政府网    点击数:3251    发布时间:2019-03-05

3月4号上午,县委召开工作会议,深入学习贯彻中央和省委组织、宣传、统战、政法系列会议以及市委工作会议精神,集中研究部署党委有关工作。县委书记李忠出席会议并讲话。县委副书记、县长吴旭光,县人大常委会主任高秉如,县政协主席吴俏等县四套班子领导出席会议。县委副书记蒋晓放主持会议。



会上,县委常委、组织部长刘文作组织工作报告,县委常委、宣传部长孙洁作宣传工作报告,县委常委、统战部长程兵作统战工作报告,县委常委、政法委书记梅代军作政法工作报告。


李忠在讲话中指出,过去一年,全县各级党组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧扣新时代党的建设总要求,落实新举措,彰显新作为,各项工作取得了明显成效。组织、宣传、统战、政法等部门,围绕中心、服务大局,勇于担当、主动作为,为全县经济社会发展提供了组织保证、强化了舆论支持、汇聚了各方合力、营造了稳定环境。

李忠对做好2019年党委各项工作提出三点要求。一是要牢牢把握新时代政法机关的使命任务,为新中国成立70周年创造安全稳定环境。要深刻学习领会习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,准确把握政法工作的本质属性、使命任务和宝贵经验,准确把握新时代政法工作的历史方位、总体思路和重点任务;要清醒认识政法工作面临的新问题新挑战,包括政法安全面临新挑战、网络安全面临新形势、经济发展面临新动向、社会稳定面临新隐患;要坚决打好防范化解政治安全风险攻坚战,严密防范敌对势力渗透破坏活动、暴力恐怖活动、非法宗教和邪教活动、意识形态领域渗透破坏活动;要加快建设更高水平的平安歙县,着力打造共建共享的社会治理格局,着力防范化解社会矛盾风险,着力推进社会治安综合治理,着力深化“扫黑除恶”专项斗争;要加快构建优化协同高效的政法机构职能体系,围绕提升“战斗力”深化改革,围绕落实“责任制”深化改革,围绕执法“规范化”深化改革,围绕服务“高质量”深化改革;要切实筑牢政法机关永远不变的根和魂,把党对政法工作的绝对领导体现到政法工作各方面、全过程;信访工作要把握原则,突出积案化解,坚持综合施策,强化责任落实。二是要认真贯彻中央和省市委决策部署,全力推动党委部门各项工作走在全市乃至全省前列。要深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻,坚持学深悟透,深入宣传阐释,对标对表行动;要着力营造喜庆祥和的良好环境,紧盯全县中心工作营造浓厚氛围,挖掘徽州传统文化精髓培育新风尚;要着力建设干净忠诚担当的高素质干部队伍,突出正确用人导向,加强干部教育培训,关心激励干部;要着力加强基层组织建设,提升党员队伍质量,抓好“一抓三促”工作;要为建设宜居宜业宜游的现代化新歙县汇聚智慧和力量,在坚持党的领导上凝聚共识,在融入发展大局上主动作为,在服务民计民生中树立形象。三是要胸怀大局、脚踏实地,进一步提高围绕中心服务大局的能力和水平。要弘扬担当精神,坚持解放思想,突出组织保障,着力保驾护航;要弘扬斗争精神,深入系统调查研究,科学制定工作方案,有力有效做好防范;要弘扬自我革命精神,强化政治建设、能力建设和作风建设。

李忠最后指出,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省、市委的坚强领导下,干在实处,走在前列,奋力开创党委工作新局面,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

县政协秘书长,县纪委监委机关和县直各单位及驻歙有关单位党政主要负责同志,县属国有企业主要负责同志,政法委领导班子成员,各乡镇党委书记、乡镇长、组织委员、宣传委员、统战委员和政法书记等参加会议。





分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博