全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

花季少女患重病 社会扶贫暖人心

    点击数:66    发布时间:2019-03-19


26岁原本是青春洋溢的年纪,可对于歙县金川乡查坑村贫困户吴云炎的女儿吴静来说,2017年26岁的她却是一场噩梦的开始。

吴云炎户,其妻子身患慢性病,需长期服用药物,且无法干重活,一家人主要依靠吴云炎及其长女打临工维持生活,很是艰辛。屋漏偏逢连夜雨,次女吴静于2011年检查出患有肾病,后反复治疗,但仍无法控制病情,于2017年恶化成尿毒症。突如其来的病症,高昂的治疗费,曾让这个年轻的女孩一度陷入绝望,但面对自己原本花样的年华,吴静觉得不能放弃,她开始想自救、想换肾,想重新过上正常人的生活。2018年5月医院告诉她终于排队等到了合适肾源,但是前期费用需30万元,这让这个原本贫困的家庭难以负担。

2018年6月,通过社会扶贫网及朋友的介绍下,由网络平台——水滴筹发起社会筹款,通过社会各界人士的帮助认证转发,在驻村扶贫工作队和帮扶人的积极宣传下,短短的一个月她即募得近27万元,加上亲朋好友及同学捐赠的3万多元,凑足了费用,缓解了燃眉之急,一家人重新看到了希望。有了这30万元的救命钱,吴静的肾移植治疗有了保障,手术最终得以顺利完成,这让她花季般的生命得以继续。目前,吴静恢复良好。她十分感谢社会各界的帮助,是社会扶贫救了她的命。她表示康复后会尽自己最大努力回报社会。(金川乡查坑村扶贫工作队 陈翰武 周沛)



分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博