全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

县委常委、组织部长刘文调研老干部工作

    点击数:22    发布时间:2019-03-25

3月22日,县委常委、组织部长刘文专程调研老干部工作,并召开座谈会,听取对机构改革中老干部工作的意见建议。县委组织副部长邵灵花陪同调研。

刘文一行走访了原老干部局机关、县关工委办公场所,详细询问了工作情况和存在的问题。在随后召开的座谈会上,县关工委主任程德球、县老年大学常务副校长方有功先后介绍了县关工委、老年大学的工作情况,下步打算和机构改革后的具体要求,其他与会同志也积极发言,提出了意见建议。

刘文指出:老干部是党和国家的宝贵财富,中央和各级党委都高度重视老干部工作,我县县委、县政府历来都尊重老干部、关心老干部、重视老干部工作,这些年的老干部工作得到了广大老干部的充分认可和好评,全县的关心下一代工作和老年大学工作也是有声有色、成绩喜人。这次机构改革,将老干部局并入组织部,旨在进一步强化老干部工作,目前,正在修订“三定”方案,组织部将设立专门的老干部服务机构,认真做好老干部服务工作。希望大家理解和配合机构改革工作,一如既往的关心和支持县委县政府的工作,继续在当前的岗位上发光发热、贡献力量。

刘文要求:一要认真学习贯彻中央和省市县委关于进一步加强和改进离退休干部工作的文件精神,切实增强工作责任感和使命感,把政治建设放在首位,提高工作的针对性和实效性;二要加强政策落实力度,结合我县实际,不折不扣落实老干部的政治待遇和经济待遇,营造政治上尊重老干部、思想上关心老干部、生活上照顾老干部的浓厚氛围;三要切实加强关心下一代工作,进一步完善“党建带关建”工作机制,把关工组织建设、“五老”队伍建设和相关制度建设作为重要内容抓紧抓实;四要办好老年大学,抓住创建省级示范校的契机,推动硬件、软件同步提升,广泛听取老年朋友意见,尽最大努力满足广大老年人老有所学需求;五要进一步加强保障,加强对老干部工作的人员保障、经费保障和后期保障,在机构改革完成之前,关工委、老年大学办公地点和原有服务人员保持不变。



分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博