全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

省委常委、统战部部长刘莉来我县督导调研

稿源:歙县政府网    点击数:1625    发布时间:2019-03-25

   

   3月23日至24日,省委常委、统战部部长刘莉在我县就中央脱贫攻坚专项巡视整改工作进行督导调研。省委统战部副部长王琦,县委书记李忠,县委副书记、县长吴旭光,县委常委、统战部部长程兵,县委常委、县纪委书记、县监委主任朱敏,县委常委、常务副县长程寄县陪同调研或参加座谈会。    

   在对三阳镇白石源村暗访以及对溪头镇桃源村走访调研后,省委常委、统战部部长刘莉在24号下午主持召开座谈会。座谈会上,县委书记李忠汇报了我县脱贫攻坚总体情况、中央脱贫攻坚专项巡视整改工作进展情况以及下步工作安排。

   省委常委、统战部部长刘莉在讲话中指出,歙县县委县政府对脱贫攻坚高度重视、工作扎实、措施有力、富有成效;对中央脱贫攻坚专项巡视整改工作主动认领,主动整改,举一反三,主动查找问题,创新工作措施,整改工作取得明显成效,体现了高度的政治站位和责任担当。就做好下步工作,刘莉强调,要持续提高政治站位,继续扎扎实实抓好整改。各级要充分认识到,做好巡视整改工作是落实总书记关于扶贫工作的重要论述、关于巡视整改工作的重要论述、关于视察安徽重要讲话精神的具体体现,是树牢“四个意识”做到“两个维护”的具体体现,是提高脱贫攻坚工作质量的需要,是反对形式主义、官僚主义的具体体现。

    刘莉强调,今年是脱贫攻坚工作关键一年,正是最吃劲的时候,各级要层层压实责任,层层落实政策,层层推进工作。要紧紧围绕“两不愁三保障”,千方百计促进产业发展,巩固脱贫攻坚成果,衔接乡村振兴,激发内生动力,确保高质量完成脱贫攻坚工作,坚决完成中央脱贫攻坚巡视整改和脱贫攻坚各项任务。

    刘莉强调,要全面深刻地认识和把握加强基层党组织建设的重要性,必须按照新时代党的建设总要求,坚持问题导向,找准发力重点,把基层党组织建设提高到一个新水平,更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为做好基层工作提供坚强组织保证。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博