全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县一高级研修项目入选国家级项目计划

    点击数:16    发布时间:2019-04-03

日前,人力资源社会保障部办公厅下发《关于印发专业技术人才知识更新工程2019年高级研修项目计划的通知》,歙县申报的“徽州传统村落传承与保护”高级研修项目成功入选国家级项目计划,这是歙县首次成功获批国家级高级研修项目。

歙县作为古徽州府治所在地、徽文化的发源地,历史悠久、人文荟萃,内容广博、深邃,尤其是徽州传统村落,风貌、格局独成一派,具有组团的家族性、布局的整体性、民居的艺术性、建筑的历史性和景观的独特性等特点。该高级研修项目充分体现了地方特色,选题精准、靶向申报,不仅有利于宣传我县的文化旅游资源,也有利于推进歙县传统村落的保护和传承。

今年,全国共计实施130期国家级高级研修项目,其中,我省获批5项,歙县人社局是唯一一个获批国家级高级研修项目计划的县级人力资源社会保障局。下一步,该局将根据部、省相关工作要求,扎扎实实、认认真真实施该研修项目,欢迎来自全国各地对徽文化、徽派建筑、徽州传统村落等兴趣浓厚、造诣深厚的专业技术人员莅临歙县指导交流。




分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博