全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

吴俏赴王村镇指导党建工作“互比互学”暨“一抓三促”乡村书记论坛现场会

稿源:歙县政府网    点击数:1394    发布时间:2019-04-03

4月2日上午,王村镇第一轮党建工作“互比互学”暨“一抓三促”乡村书记论坛现场会在横关村召开,县政协主席吴俏到会指导并讲话,镇党委书记、村党建指导员、各村党总支书记、副书记和组织委员参加现场会。

吴俏指出,王村镇开展第一轮党建工作“互比互学”暨“一抓三促”(抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴、促创城创卫)经验现场会,这种形式非常好,镇党委抓党建工作有方法、思路清晰,突出党建引领,推进了党的建设工作与中心工作相融合的重大部署。

吴俏强调,一要进一步理清思路。结合当前开展的“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动和“ ‘融杭’,我们怎么看、怎么干”解放思想大讨论活动,利用好王村区位优势,进一步理清思路,建立健全科学管理机制。二要进一步谋划发展。要立足镇村实际,聚焦全镇经济社会发展,高起点、高品位,认真研究谋划重点项目建设、招商引资、乡村振兴、旅游经济、全域环境整治等中心工作。三要进一步抓好统筹。坚持问题导向,坚守底线思维,持之以恒抓工作重点,补短板、强弱项,聚焦“三农”、 “三大攻坚战”等工作,结合眼前与未来,全面做好点面统筹。四要进一步加强党的领导。强化书记抓党建工作主体责任意识,落实党建工作责任制,发挥好“领头羊”作用。坚持党建引领,在“一抓三促”上、发展村集体经济上持续发力、久久为功。



分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博