全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

干在实处无止境 争当融入排头兵——访歙县县委书记李忠

稿源:黄山日报    点击数:1253    发布时间:2019-04-10

“歙县毗邻杭州,区位优越,历来与浙江、杭州联系最紧密。”4月3日,歙县县委书记李忠在接受本报记者采访时说,“歙县将认真落实市委提出的‘争当开放融入排头兵’要求,深入开展解放思想大讨论,带头落实杭黄‘1+9’合作协议,干在实处、走在前列,确保‘融杭’取得实实在在的成果。”

李忠说,今年是歙县争创国家级经济技术开发区的关键之年,全县上下正以“融杭”为契机,坚持转型发展、动能转换,对标数字化、智能化发展方向,持续招大引强,加大生态产业培育,进一步延伸产业链、提升附加值,增强园区综合竞争力,力争一举成功。

作为与杭州山水相连的邻居,李忠介绍,目前歙县正抢抓机遇,扎实苦干,全力推进“融杭”进程。在交通互联上,歙县正加快推进黄千高速歙县段、皖浙一号旅游风景道改善提升等项目建设,加强与杭州毗邻乡镇“四好农村路”建设,提高道路建设养护标准,实现交通基础设施更高质量的融合互通;在干部互派上,完善与淳安、建德等地干部互挂交流机制,探索设立干部互通培训基地,学习长三角地区先进理念和管理经验,不断提升党员干部对外开放意识、视野和水平;在人才互动上,实行更加开放的人才政策,依托新徽商回归工程,常态化举办旅外人才家乡行活动,吸引更多歙县在杭旅外人才返乡创业;在产业互补上,立足汽车电子、智能装备、新型材料等主导产业,广泛开展招商引资,力争2019年引进“都市圈”项目10亿元以上;

在园区互建上,加强与“都市圈”内园区的交流合作力度,拓宽合作方式,探索建立合作园区、园区共建,积极发展“飞地经济”,实现资源互补、共赢发展。

“良好的生态、厚重的文化是融入杭州都市圈的最大资本和优势。”李忠说,全县上下正认真学习贯彻习近平生态文明思想,按照省委“美丽新安江 百里大画廊”建设要求,围绕“一核两线”,持续深化新安江流域综合治理,突出抓好沿线水岸环境整治、城乡垃圾污水处理、河道综合整治、工业点源和农业面源污染治理等重点工作,扎实推进深渡特色小镇、新安江航道综合开发利用、两岸林相改造、旅游风景道提升等重点项目,大力发展全域旅游,强化乡村规划和风貌源头管控,加强中国传统村落保护,打响“品味歙县·自在乡村”品牌,让望得见青山、看得见绿水、记得住乡愁成为歙县最鲜明的标识,把歙县打造成“都市圈”市民旅游的“乡愁地”和“后花园”。   ·祁 俊· 



分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博