全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县老年大学学员作品入选《2018—2019年度中国优秀原创歌曲百首》

    点击数:27    发布时间:2019-04-11

近日,由歙县老年大学3位学员精心打造的原创歌曲《桥亭山好地方》、《阳产土楼哦吙吙》从全国参赛的数千首作品中脱颖而出,成功入选《2018-2019年度中国优秀原创歌曲百首》。

《2018-2019年度中国优秀原创歌曲百首》光盘一套,由中国科学文化音像出版社有限公司出版发行。此套光盘为大型文献精品包装珍藏版,共十张碟,五张为歌曲百首,五张为伴奏百首,另附歌谱和词、曲作者、演唱者的简历和照片。

歙县老年大学学员张小宝谱曲的4首歌曲作品入选,其中有李可贵作词的《桥亭山好地方》和姚绍椿作词的《阳产土楼哦吙吙》是歌颂歙县农村的作品。这两首歌词的作者也都是歙县老年大学学员。

村歌《桥亭山好地方》、《阳产土楼哦吙吙》歌词简短,旋律优美,通俗易懂,意蕴丰富。这两首村歌以抒情的笔法,优美的旋律,唱出了农村的特色风光,充分体现了桥亭山和阳产的文化底蕴和时代风貌,抒发了作者对农村自然风光的赞美以及对自己家乡的热爱之情。在对乡村风貌的礼赞中,不论是《桥亭山好地方》还是《阳产土楼哦吙吙》,都是文艺创作者智慧和心血的结晶。听之,余音绕梁,振奋人心;传之,是对外宣传歙县南乡,魅力乡村的名片。它能唤起人们的家国情怀,启迪一代又一代村民保护环境,传承文明。这2首歌曲均由中国原创音乐家协会副秘书长,原武警文工团著名演员余义林演唱。(李可贵、钱立发)


 

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博