全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县举行纪念五四运动100周年大会

稿源:歙县政府网    点击数:726    发布时间:2019-04-29


青春心向党,建功新时代。4月27日上午,我县举行纪念五四运动100周年大会暨主题文艺演出,引领新时代青年继承弘扬五四精神,正确认识责任使命,用“中国梦”激扬“青春梦”,以理想信念续写青春华章。县委书记李忠出席大会并讲话,团市委书记曹宇,县委副书记、县长吴旭光,县人大常委会主任高秉如,县政协主席吴俏等领导出席大会。县委副书记蒋晓放主持大会。

会议表彰了首届“新时代歙县好青年”和2018年度歙县“两红两优”先进典型。李忠等领导为获奖代表颁奖,优秀青年代表进行了发言。

随后,县委书记李忠做了热情洋溢的讲话。李忠在讲话中指出:今天,我们在这里隆重集会,纪念五四运动100周年,就是迅速响应习近平总书记的号召,加深对五四运动历史意义和时代价值的认识,引导广大青年更好地继承和弘扬五四精神,朝着五四先驱们梦寐以求的民族复兴目标奋勇前进!

李忠希望全县广大青年要志存高远,争做新时代五四精神的传承者。作为新时代的青年,要勤奋学习,争做新时代本领过硬的引领者;要奋发作为,争做新时代矢志奋斗的奔跑者;要砥砺品格,争做新时代文明新风的倡导者。

李忠强调,全县各级党组织要深刻学习领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,充分认识做好新形势下青年工作的重大意义,切实加强和改进对共青团工作和青年工作的领导,始终高度关注青年、关心青年、关爱青年,为青年成长成才、创新创业营造良好环境。

李忠强调,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继承和发扬五四精神,牢记历史使命,勇挑时代重担,在奋力决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦、加快建设宜居宜业宜游的现代化新歙县的进程中,创造更加辉煌的业绩,谱写更加壮丽的青春华章!

李忠等领导同志还同广大青年们共同观看了精彩的文艺演出。

新时代歙县好青年何慧雯说:“我们作为当代青年,身在这样一个时代,应该将个人的理想与发展同国家的理想国家的发展同频共振,作为青年人既要志存高远,又要脚踏实地,从小处做起,从实处做起。”

新时代歙县好青年陈凡说:“青年兴则国家兴,青年强则国家强,作为新时代青年,我们应当实干在先,勇挑重担,以朝气蓬勃、奋勇上进的精神投入到工作和学习中。”


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博