全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县召开金融村官选派工作动员会

    点击数:659    发布时间:2019-04-30

4月30日,歙县召开金融村官选派工作动员会。县委副书记、县长吴旭光到会讲话,县委常委、组织部长刘文参加会议。

就做好金融村官选派工作,吴旭光强调:一要深刻领会金融村官的重要意义,把好事做好。本次县委县政府主导,由县委组织部和县农商银行牵头,选派金融村官96人,要让金融村官真正发挥作用,为农村发展、农民增收带来实际帮助,为农村产业发展和小微企业发展注入金融活水,扎实推进乡村振兴和脱贫攻坚等战略的落地生效。二要切实履行金融村官的工作职责,把好事做实。金融村官要尽快调整思维、转变角色,当好惠民政策的宣传员,当好乡村振兴的参谋员,当好金融风险的防控员,当好普惠金融的服务员,当好电子商务的指导员,当好农村人才的培养员,做好“本地人”、说好“农村话”、干好“当地事”。三要全面构建金融村官的管理机制,把好事做久。各乡镇要按照驻村工作制度、工作日志制度、信息沟通制度、工作例会制度、重大事项报告制度、调整召回制度、考核奖惩制度等“七项管理制度”要求,各尽其责,将人员管好、用好,真正发挥成效。在大家的共同努力下,金融村官制度为全县乡村振兴和脱贫攻坚提供有力支撑。

会上颁发了金融村官任命证书;县农商行、乡镇党委、社区党总支、金融村官代表分别作表态发言;县农商行向全县捐赠200万元资金用于支持全县乡村振兴、村庄规划和公益事业发展;县农业农村局与县农商银行签订战略合作协议。县委组织部就金融村官工作职责作业务培训。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博