全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县县委统战部到查坑村开展入户帮扶集中月走访活动

    点击数:34    发布时间:2019-05-09

5月8日,歙县县委统战部常务副部长、县工商联党组书记、常务副主席吴康伟,副部长、县台办主任洪建中和台办办公室负责人操传友等,来到帮扶单位金川乡查坑村开展入户帮扶集中月走访活动。

吴康伟一行,在村“两委”干部和驻村扶贫工作队的陪同下,走访了柯杏兰、李来根等帮扶的贫困户,每到一户,都严格按照县扶贫开发工作领导组《关于开展入户帮扶集中月活动的通知》要求,对标“两不愁三保障”,认真了解生产生活状况及春茶收入情况,进行交心交流。并按照“整理户档资料、更新核对扶贫手册、访谈沟通发现问题、现场核验”的顺序逐项逐条查缺补漏。来到贫困户吴柏路家中,吴康伟详细了解了该户利用第一批产业到户项目,发展特色产业养羊情况。深入羊栏,察看上月母羊生下的两只小羊羔,脸上洋溢着笑容。

在村委会召开的座谈会上,吴康伟认真听取了查坑村“两委”、驻村扶贫工作队,关于今年以来查坑村脱贫攻坚工作及春季攻势“五查五清”专项行动开展情况的汇报,充分肯定了所取得的成绩,并提出几点希望:一要以活动促落实,充分结合此次集中月走访活动,把村脱贫攻坚底子摸清楚、搞扎实,进一步细化工作落实;二要突出工作重点,推进叶村到查坑道路修缮硬化、黄坞供水工程、村农产品综合交易市场及“扶贫车间”等项目建设,落实好今年预脱贫户的脱贫工作及边缘户工作,档案资料要按要求整理到位;三要强化党建引领,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,激发党员的模范带头作用。(金川乡查坑村扶贫工作队 陈翰武 周沛)


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博