全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

党建引领聚合力,一江清水向东流——歙县财政局开展“清丽新安江·保护母亲河”志愿者服务活动

稿源:歙县政府网    点击数:7    发布时间:2019-05-13

5月10日下午,在局机关支部牵头组织下,局全体志愿者赴深渡镇开展“清丽新安江·保护母亲河”志愿服务活动。

在漳潭村,志愿者们查看了该村改水改厕、农村生活污水集中处理项目,听取了改水改厕和污水处理站工艺流程情况介绍,在听到该村污水排放全部实现了一级B标准时,大家响起了阵阵掌声。在红妆坊,实地感受该村利用人文和山水资源探索出了一条“两山”转化有效途径,打开绿水青山向金山银山的转换通道,实现绿色发展。

在绵潭村,志愿者们分组协作,有的在沿江拾捡垃圾,有的在该村党群服务中心开展集中宣传,发放了《保护母亲河倡议书》《致全县市民的一封信》《创建全国文明城市我知晓我参与我奉献》宣传折页和印有保护新安江字样的环保袋,有的协助生态美超市工作人员做好清点垃圾数量、称重、兑换等工作。

通过此次活动,志愿者们深刻认识到了“新安江模式”的重要理论价值、实践价值和推广价值,也明白了聚力打造新安江生态补偿机制示范区是推进“融杭”工作的重要着力点。下一步,我局将结合实际进一步加大试点资金争取力度,加强项目谋划和实施,广泛宣传“新安江模式”,努力提高广大居民生态环保意识与素养共同参与母亲河保护,实现生态环境“外在绿”与生活方式“内在绿”有机统一。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博