全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

县委常委、组织部长刘文到小川乡、霞坑镇、杞梓里镇等地调研基层组织建设和脱贫攻坚工作

    点击数:119    发布时间:2019-05-22

5月21日-22日,县委常委、组织部长刘文先后到小川乡、霞坑镇、杞梓里镇等地调研基层组织建设和脱贫攻坚工作。

刘文现场查看了小川乡古稔村、霞坑镇鸿飞村、石潭村、杞梓里镇外磻村党群服务中心、扶贫工作站、产业发展基地等,了解村干部日常工作、村级年度工作计划、脱贫攻坚、产业发展等情况,并与乡、村干部座谈。

刘文强调,一要加强学习,切实提高能力素质。要加强政治理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,善于运用政治理论教育广大党员群众。村干部要达到“听得懂、学得进、讲得清、宣传得好”的要求,在宣传党的理论中,统一思想,凝聚人心。要善于学习新的发展理念,积极推进“融杭”,多到杭州周边地区走走看看,借鉴先进经验,促进地方发展。要不断增强群众工作能力,改进工作方法,加强党员教育管理,深入群众,了解群众所想所盼。二要认真谋划发展,理清工作思路。要善于“借脑”,请专业人士“把脉”,拓展村级发展思路;要进一步完善年度发展思路,用发展凝聚党员群众;要紧盯产业发展,认真谋划,发挥能人作用,提升产业品质,延伸产业链,稳扎稳打,逐步推进;要加强村级集体经济发展,善于通过土地流转等形式盘活闲置资源、资产,结合当地产业发展实际,加以推动。三要注重公平公正。村干部要把公平公正作为工作的第一要求,将公平公正意识贯穿工作始终,在低保五保评定、执行政策规定、资产资源分配、纠纷调处等具体工作中坚决防止优亲厚友,自觉接受群众监督。四要创新手段,推进社会治理。社会的发展变化对社会治理提出了新的要求,要着力改善村容村貌,在改水改厕、污水处理、倡导文明生活方式等工作中充分发挥党员带头作用;要进一步加强农房建设管理,积极探索农房建设规范化,实行样板推广;要加强精神文明建设,依托新时代文明实践中心(站、所)、基层妇联等积极开展活动,发挥基层妇女作用,加大宣传教育;要深入推进扫黑除恶,对恶意破坏、占有公共资源资产,侵害公共利益的行为要坚决打击,维护公平正义。五要切实做好基层党建工作。要紧紧围绕县委“一抓三促”部署,将脱贫攻坚、乡村振兴、创城创卫、产业发展、主题党日等,与党建工作同谋划、同部署、同落实;要善于通过党员大会、组织生活会、党员认领事项等形式统一干群思想,发挥党员带头作用,调动党员参与村级发展的积极性;要善于树立先进典型,通过设立“风采墙”等形式,树立先进典型,让广大干部群众“赶有目标,学有榜样”,以先进典型弘扬社会正能量,做实基层党建工作。



分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博