全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

市政府办赴歙县金川乡查坑村开展“六一”儿童节慰问活动

    点击数:89    发布时间:2019-05-27

在“六一”国际儿童节来临之际,市政府办公室联合歙县科宏生物香料股份有限公司、黄山市新华书店赴歙县金川乡查坑村开展“六一”儿童节慰问活动,为查坑小学全体孩子送去节日的问候和礼物。

儿童是家庭的希望,国家的未来。5月24日上午,市政府办副主任欧阳波涛一行在金川乡人大副主席冯少来、查坑村“两委和驻村扶贫工作队的陪同下,带着慰问品,来到查坑小学,看望和慰问在校学生和老师,发放了书包、文具、画板、跳绳、雨伞等学习生活用品,鼓励孩子们一定要从小树立远大理想,好好学习,用优异的成绩回报老师和父母,将来用知识改变命运,为家乡作出贡献。孩子们齐聚查坑小学教学点,对能在节日即将来临之际收到礼物感到格外惊喜和开心,脸上都洋溢着灿烂的笑容,表示将好好学习,不辜负大家的关心,努力在将来成为对社会对人民有用的人。

据悉,查坑村是省级重点贫困村。查坑小学是歙县的一所偏远山区小学,班级有从幼儿班到小学二年级,分查坑和长岭脚两个教学点,共有学生23名,老师2名。

(查坑村驻村扶贫工作队陈翰武 周沛)


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博