全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

围绕改革抓党建 抓好党建促发展

    点击数:19    发布时间:2019-05-30

2019年是黄山徽投集团组建之年,集团党委坚持党的领导,多措并举提升党建工作科学化水平,为加快推进集团发展壮大提供坚强的组织保证。

一是压实党建责任。建立健全责任体系,成立集团公司党委党建工作领导小组,把党建内容列入公司章程,与公司工作同部署、同推进、同落实。建立党建工作责任清单,切实增强党建工作的针对性和实效性。建立激励考核机制,强化考核结果运用,作为子公司高管经营业绩考核内容,作为年终绩效薪酬的重要依据。

二是突出思想引领。建立党委理论中心组学习、支部学习、员工学习制度,用好“学习强国”学习平台,扎实开展“‘融杭’,我们怎么看、怎么干”解放思想大讨论活动,创新开展“我为公司发展‘献一策’”活动,夯实公司发展思想基础。通过“走出去,请进来”,借鉴杭州都市圈国有企业先进管理经验,出台40余项管理制度,健全公司法人治理结构,有效提升公司管理水平。

三是优化组织功能。强化“两个覆盖”,在集团、各权属子公司等层面构建严密的组织网络,优化调整党组织5个,已并入的子公司实现了党的组织和党的工作全覆盖。注重发挥群团组织优势,同步抓好集团公司及子公司群团组织建设。加强党组织标准化规范化建设,推行“主题党日”制度及“1+N”活动机制,加强了对党员的教育管理,有效激发了支部的活力;开展“一支部一品牌”示范工程,努力争创“四强”型党组织。

四是提升队伍素质。加大在子公司高管、项目一线、技术骨干和青年职工中发展党员力度。搭建活动载体,重点抓好“党员承诺”、“党员示范岗、责任区”等载体建设,组建以公司“90后”青年为骨干的突击队,安排到急难险重工作一线中经风雨、见世面、长才干。建立集团公司党委班子成员联系优秀人才制度,积极为各类人才搭建施展才华的平台。扎实开展“严规矩、强监督、转作风”专项行动,以严和实的作风推进作风转变、效能提速。

五是履行社会责任。聚焦全县“一抓三促”的决策部署,积极在创城创卫、脱贫攻坚、乡村振兴等主战场发挥国有企业的优势。今年来,集团公司先后成立以党委班子成员为组长的工作专班,在项目建设、项目融资、项目谋划等方面,为创城创卫提供保障;实施“大手牵小手”“国企+村”集体经济发展项目3个,有望给合作村带来数十万元的收入。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博