全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

李高峰副市长赴三阳镇走访调研脱贫攻坚并指导基层党建工作

    点击数:72    发布时间:2019-06-05

 6月3日下午,黄山市副市长李高峰率市文旅体局、市商务局有关领导,到三阳镇走访调研脱贫攻坚并指导基层党建工作。歙县县委常委、纪委书记、监委主任朱敏,县直对口单位及三阳镇有关负责同志陪同调研。

李高峰一行深入已出列省级贫困村三阳镇高峰村走访慰问叶仁信等6户贫困户,详细了解贫困户的身体健康、生产生活等情况,了解贫困群众诉求,并鼓励他们树立信心,有困难及时联系驻村扶贫工作队。

随后,在三阳镇召开了座谈会,听取了三阳镇脱贫攻坚及基层党建工作情况汇报后,李高峰充分肯定了三阳镇2018年的脱贫攻坚工作,并就党员如何发挥先锋模范作用、预脱贫户的包保、已脱贫户的巩固、边缘户的帮扶等问题逐一提出意见建议,并就三阳镇的文旅发展问题提出思路和看法。

李高峰要求,要对全镇边缘户全面细致摸排,对已经脱贫的进行回头看,把返乡农民工纳入培训范围,扶贫车间要确保做一个成功一个,党建文化广场的建设要切实可行,要充分利用好村规民约的约束作用,要深入挖掘三阳文化等等。

李高峰强调,脱贫攻坚是一项长期的工作,是一项政治任务,相关部门和镇、村干部要充分认识此项工作的意义,以强烈的责任感和使命感推动工作深入开展。要以党建为引领,充分发挥村级党组织的战斗堡垒作用,每位党员都要成为一面旗帜,提升服务水平,坚决打赢脱贫攻坚战,让老百姓有更多的获得感、幸福感、安全感。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博