全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县2019年科级干部进修班学员前往上丰岩源开展政德实践教育

    点击数:18    发布时间:2019-05-30

5月28日,根据教学计划安排,县委党校组织歙县2019年科级干部进修班46名学员前往我县首批政德干部教育基地——上丰岩源革命历史陈列馆,开展了为期一天的政德教育实践暨红色岩源定向拓展活动。

活动旨在磨炼学员坚强意志,牢记革命光荣历史,提高干部政德修养,不忘初心,牢记使命,把团队活动与革命历史相结合,以“坚定理想强信念、严实作风勇担当”为主题,让参训学员体验革命老根据地的深厚历史文化,努力争做新时代的好党员、好干部。

岩源是革命老区,素有“红色岩源”之称,早在1942年原中共泾(县)、旌(德)、太(平)中心县委机关就驻在岩源村的兰荫滩,并以此为中心成立歙县西北游击队,队长就是建国后任安徽省军区司令员的刘奎,有“打不死的刘奎”誉称,他们在这里开展革命活动,传播革命真理,在党的领导下,岩源人民与游击队同生死,共患难,同敌人浴血奋战到全国解放,为革命做出了极大的贡献,涌现了如潘济滨、潘锦和等一大批革命战士,谱写了“严刑不变节、打死不投降”、“机智勇敢送军情”、“慷慨解囊献军粮”等许多可歌可泣的历史篇章。活动中学员们参观了陈列馆,聆听了岩源光荣的革命历史,并在党旗前重温了入党誓词,通过现场教学促使学员继承和发扬党的光荣传统和优良作风,坚守信念、不忘初心,永远跟党走。

随后开展了红色岩源定向拓展训练,通过团队的组建、决战沙场、同甘共苦、红歌拉唱等活动,挑战的不仅仅是个人,更是团队的团结协作,拓展训练使每一位学员认识到角色分工、各司其职的重要性,目标的完成离不开领导的正确决策、中层的精准上传下达、基层的坚决执行和坚强保障。

学员们表示,要把这次活动的红色革命精神和拓展的团结协作意识带到以后的日常工作中去,对党忠贞、矢志不移、爱岗敬业,为全县经济社会发展作出新的更大的贡献。



分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博